Украинский фондовый рынок открылся снижением


Понедельник открывается умеренным снижением. Не взирая на положительное закрытие прошлой недели американскими индексами, украинские площадки охватило отрицательное настроение. Сейчас индекс украинской фондовой биржи торгуется в районе 1970 пунктов (-0,72%), ПФТС спустился на 0,23%.

Причиной тому служит нарастание рисков в развивающихся странах и отсутствие четкой динамики выздоровления мировой экономики. Российские площадки, на данный момент, потихоньку возвращают себе потерянные позиции с утра и теперь максимально приблизились к зеленой зоне. Во второй половине дня UX и ПФТС предпримут аналогичную попытку.

По мнению Владимира Олексюка, эксперта аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, резких изменений цен на биржах в течении дня не будет, отсутствие выхода важных новостей сегодня также тому способствует.

Более волатильного движения стоит ожидать уже с завтрашнего дня, когда на рынке будут объявлены: данные по розничным продажам и уровню потребительских цен в Великобритании, уровень промышленного производства в Японии, индекс настроений в деловых кругах ЕС, а также отчет об исполнении федерального бюджета США и торговый баланс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua