Индексы Украины в пятницу на открытии сохраняют разнонаправленное движение


Фондовые индексы Украины в пятницу с утра сохраняют разнонаправленное движение. Индекс "Украинской биржи" (УБ) в течение первых пяти минут торгов вырос на 0,29% - до 2007,88 пункта, индекс "ПФТС" снизился на 0,13% - до 807,22 пункта.

По словам аналитика инвестгруппы "ТАСК" Вячеслава Иванишина, рынок открылся вялым ростом лишь наиболее ликвидных бумаг. При этом торговая активность на УБ держится на среднем уровне с преобладанием предложения.

По мнению аналитика, отечественные инвесторы второй день подряд предпочитают фиксировать прибыль после роста с начала текущей недели.

Кроме того, добавил Иванишин, неопределенность ввиду предстоящей публикации корпоративной отчетности за полугодие заставляет игроков занять выжидательную позицию.

В лидерах утреннего роста на УБ - акции "Днипроэнерго" (+4,25%), Северного ГОКа (+2,14) и "Укрнафты" (+1,44%).

В то же время дешевеют акции "Захидэнерго" (-0,06%), Стахановского вагоностроительного завода (-1,32%) и агрокомпании "Дакор" (-2,13%).

Наиболее активно торгуются акции "Укрнафты", Укрсоцбанка (+0,74%), "Укртелекома" (0,0%) и "Центрэнерго" (+0,9%).

На фондовой бирже "ПФТС" торги проходят преимущественно в "красной зоне", наблюдается лишь рост стоимости акций шахты "Красноармейская-Западная №1" (+1,18%).

Более всего упали в цене акции "Лугансктепловоза" (-3,36%), Северного ГОКа (-2,95%) и Крюковского вагоностроительного завода (-2,57%).

Наиболее активно торгуются облигации внутреннего государственного займа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua