0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Фондовые рынки Украины во время торгов в среду отыграли утренний "геп" вниз и закрылись небольшим снижением


Индексы фондового рынка Украины в среду на фоне позитива относительно повышения агентством Fitch рейтинга Украины, а также восьми украинских банков, к закрытию торговой сессии немного отыграли утренний "геп" вниз и на закрытии площадок показали небольшое снижение. Индекс акций "Украинской биржи" снизился на 0,85% - до 2004,89 пункта, индекс фондовой биржи "ПФТС" снизился на 0,69% - до 800,69 пункта.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" трейдер интернет-брокера "iTrader" Олег Щекин, индексу УБ удалось удержаться выше уровня 2000 пунктов, что повысило его шансы на возобновление краткосрочной восходящей тенденции.

Вместе с тем, как сообщил агентству аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин, внутренний новостной позитив - дефляция в промышленности и потребительских цен - дает повод задуматься о дальнейшем разворачивании ситуации в экономике. При этом, по его мнению, наибольшее влияние таких данных, в случае сохранении тенденций, будет на целевые уровни акций.

В целом же в среду на "Украинской бирже" активно торговались акции "Мотор-Сич" (-1,68%). , По данным Иванишина, влияние на стоимость акций, кроме общерыночной ситуации, оказала информация о предложении РФ относительно использования двигателей SaM146 производства российского "Сатурна" и французской Snecma при строительстве самолетов Ан-148.

Аналитик отметил, что смена настроений в течение дня на сырьевых площадках мира также оказала соответствующее давление на акции сырьевых компаний, что отразилось и на бумагах украинских горно-обогатительных комбинатов (ГОК) и шахт, которые показали динамику от "минус" 5,29% по шахте "Красноармейская-Западная №1" до "плюс" 0,1% по Полтавскому ГОКу. Скорректировались в цене также акции металлургов.

В лидерах падения на УБ находились акции машиностроительных компаний.

При этом, как уточнил Иванишин, торговые объемы по аутсайдерам держались на низком уровне, за исключением акций "Богдан Моторс" (-5,3%).

Как полагает эксперт, опубликованная в среду статистика по украинским автостроителям свидетельствует о некоторой стабилизации в секторе украинской промышленности, однако данные все еще далеки от плановых показателей крупнейший игроков.

В положительной зоне на фоне повышенного спроса со стороны крупных инвесторов закрылась "Укрнафта" (+0,75%).

Объем торгов за день на "Украинской бирже" составил 95,3 млн грн, из которых 22 млн грн - оборот в секции срочного рынка.

На фондовой бирже "ПФТС" в лидерах роста акции Авдеевского коксохимического завода (+9,92%) и банка "Хрещатик" (+7,39%).

Вместе с тем, самое большое падение среди акций показали бумаги "Днепровагонмаша" (-18,24), "Богдан Моторс" (-5,16%) и Новомосковского трубного завода (-3,88%).

Объем торгов на фондовой площадке составил 216,185 млн грн. При этом, наибольшая активность торгов, как и прежде, сохраняется по облигациям внутреннего государственного займа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы