Nasdaq закрывает европейскую платформу


Nasdaq закрывает европейскую платформу

Биржевой оператор Nasdaq OMX Group принял решение в следующем месяце закрыть европейскую торговую платформу, которой управляет компания Nasdaq OMX Europe (NEURO), после 18 месяцев безуспешных попыток закрепиться на европейском фондовом рынке, пишет Financial Times.

Решение Nasdaq о прекращении работы европейской платформы свидетельствует о том, что объемы торгов на фондовом рынке все еще остаются низкими после кризиса, а конкуренция значительно усилилась. На долю NEURO, которая является одной из шести так называемых многосторонних торговых площадок (MTF) в Европе, никогда не приходилось более 2% торгов европейскими "голубыми фишками", а среднее значение показателя составляло всего 1%.

Однако Nasdaq не уйдет из Европы полностью - группа по-прежнему останется ведущим биржевым оператором в Скандинавии благодаря приобретению OMX, которая базируется в Швеции. Кроме того, группа Nasdaq OMX сохранит присутствие в Лондоне и продолжит оказывать услуги по предоставлению информации о торгах и рынках и управлять британской энергетической биржей N2EX через лондонский офис.

Последним днем торгов на NEURO станет 21 мая 2010 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы