Пессимизм вокруг финансового положения Греции нарастает


Пессимизм вокруг финансового положения Греции нарастает

Опасения, что планируемое спасение Греции может быть отложено, и финансовый кризис распространиться на другие страны зоны евро, нанесли серьезный удар по европейским рынкам в среду.

Фондовые торги в Европе 28 апреля открылись понижением ведущих индексов. Накануне международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции сразу на три ступени - до BB+, переведя их в так называемую спекулятивную категорию. Долговые проблемы стран еврозоны оказывают давление на динамику котировок на европейских фондовых торгах. Инвесторы опасаются, что если нынешний кризис распространится на Испанию и Италию, то может встать вопрос о развале еврозоны.

Президент Европейского Союза Херман ван Ромпей сказал, что он созовет саммит стран зоны евро 10 мая и будет продолжать настаивать на том, чтобы реструктуризация греческой задолженности не проводилась. "Переговоры продолжаются, они успешно продвигаются вперед, а вопрос о реструктуризации долга не стоит", - заявил он на пресс-конференции в Токио.

Давление на рынок Греции усилилось после появления признаков того, что ей потребуется гораздо больше, чем 45 млрд. евро, уже обещанных в виде помощи. Financial Times сообщила, что МВФ рассматривает вопрос о повышении выделяемых Греции средств на 10 млрд. евро до 25 млрд. евро.

В Афинах во вторник, около 1500 частных и государственных служащих, студентов и анархистов пришли к зданию парламента, где скандировали лозунг "Долой МВФ и Европейский Союз" в знак протеста против мер жесткой бюджетной экономии, которые могут сопровождать выделение антикризисной помощи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua