ФРС США не собирается в ближайшее время поднимать учетную ставку


ФРС США не собирается в ближайшее время поднимать учетную ставку

ФРС США не собирается в ближайшее время увеличивать учетную ставку, которая сейчас находится на рекордно низком уровне, однако готова к активным действиям в случае ускорения темпов инфляции, заявили представители американского Центробанка, передает Reuters.

По словам президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, рост американской экономики, скорее всего, будет достаточно медленным, учитывая крах рынка недвижимости в США и ущерб, который он нанес, поэтому повышать ставку пока рано.

Вместе с тем, глава ФРБ Сент-Луиса Джемс Буллард отметил, что в случае выхода из под контроля инфляционных ожиданий, ФРС не будет много времени на раздумья, и действовать придется быстро. Он уточнил, что не ждет такого развития событий ни сейчас, ни в будущем.

Буллард также выразил мнение, что статданные по безработице в США, которые выйдут в пятницу, оправдают прогнозы и число рабочих мест увеличится. Однако отказ ФРС от обещаний не поднимать ставку долгое время связан не только с ситуацией на рынке труда, но также и с другими показателями, подчеркнул он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы