0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Европа, итоги торгов: Последний день недели завершился снижением


Торги в Европе завершились снижением фондовых индексов. Инвесторы еще не до конца определили свое отношение к эффективности помощи, предоставляемой Греции.

Общеевропейский Stoxx Europe 600 снизился на 0,6% до 263,28 пункта, британский FTSE 100 - на 0,4% до 5703,02 пункта, германский DAX - на 0,2% до 6120,05 пункта, французский CAC-40 - на 0,3% до 3988,93 пункта.

На саммите ЕС было принято решение о том, что поддержка экономике Греции будет осуществляться совместно с Международным валютным фондом, которое было озвучено вчера уже после закрытия европейских рынков.

Многие инвесторы считают, что такое решение было принято в спешке без основательной проработки.

Между тем, греческий ASE Composite вырос на 4,1% до 2147,83 пункта благодаря акциям банков. ЕЦБ принял решение продлить срок действия пониженных требований к обеспечению до 2011 года. Акции Alpha Bank подорожали на 10%, бумаги National Bank of Greece - на 8,1%.

Акции Ericsson упали на 1,7% после того, как Deutsche Bank понизил их рейтинг до “продавать” с “держать”.

Привилегированные акции Volkswagen подорожали на 4% в связи с тем, что автомобилестроительная компания установила цену размещения акций 65 евро. Таким образом, поступления от допэмисии достигнут 4,1 млрд евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы