США, итоги торгов: Индексы выросли четвертую неделю подряд


Торги в США в пятницу 26 марта завершились у флэтовой линии. Многие игроки фиксировали прибыль перед выходными.

Днем ранее рынок продемонстрировал похожую динамику - индексы росли в течение дня, но к концу торгов откатились к уровням открытия.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average подрос на 9,15 пункта, или на 0,08%, до 10850 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 0,86 пункта, или на 0,07%, на отметке 1167 пунктов. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite закрылся понижением на 2,28 пункта, или на 0,1%, на отметке 2395 пунктов.

Между тем, индексы выросли по итогам четвертой недели подряд. Такого продолжительного периода роста не наблюдалось с августа 2009 года.

За прошедшую неделю индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1%, индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,6%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite укрепился на 0,9%.

Интерес инвесторов к активам с высокой степенью риска сегодня повысился. Лидеры стран еврозоны достигли соглашения о том, что Греция может получить помощь, если ситуация в стране ухудшится. В реализации плана поддержки Греции примет участие МВФ.

Положительную роль сыграло то, что Standard & Poor's Ratings Services подтвердило рейтинг Португалии и прогноз по рейтингу. Ранее на этой неделе Fitch Ratings понизило рейтинг этой страны.

Сегодняшний день был отмечен выходом важной макроэкономической статистики. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета в марте составил 73,6. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что индекс составит 73,0.

Сегодня вышла 3-я оценка ВВП США за IV квартал. Этот показатель вырос на 5,6% годовых. Месяц назад Министерство труда оценивало рост ВВП в IV квартале в 5,9% годовых. Экономисты прогнозировали, что показатель роста ВВП будет пересмотрен до 5,8%.

Oracle Corp. в четверг опубликовала отчет за III финансовый квартал, сообщив о понижении прибыли до $1,2 млрд. и росте продаж на 17%. Благоприятным фактором для компании стало поглощение Sun Microsystems Inc, которое принесло дополнительные доходы. Акции Oracle подешевели на 1,3%.

Золото в пятницу 26 марта подорожало благодаря высокому спросу со стороны азиатских стран и понижению курса американского доллара. По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, июньские фьючерсы на поставку золота подорожали на $11,30 до $1105,40 за тройскую унцию. За неделю золото подешевело на 0,2%.

Нефть подешевела из-за обеспокоенности за перспективы спроса. Снижение курса доллара против евро оказало незначительную поддержку рынку. По итогам торгов на NYMEX майские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подешевели на $0,53 до $80 за баррель. За неделю нефть подешевела на 1,2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua