Европа, Итоги торгов: Индексы закрылись у флэтовой линии


Европейские фондовые индексы закрылись у флэтовой линии. Понижение кредитного рейтинга Португалии оказало негативное влияние на настроения инвесторов.

Общеевропейский Stoxx Europe 600 вырос на 0,1% до 262,12 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 0,1% до 5677,88 пункта. Германский DAX прибавил 0,4% до 6039 пунктов, а вот французский CAC-40 потерял 0,1% до 3949,81 пункта.

Агентство Fitch Ratings понизило в среду долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Португалии в иностранной и национальной валюте до АА- с АА. Понижение рейтингов отражает значительные бюджетные проблемы, имевшие место в 2009 г. Курс евро снизился по отношению к доллару после объявления о снижении португальского рейтинга.

На таком фоне португальский индекс PSI 20 упал на 1% до 7997,33 пункта, испанский Ibex потерял 1,2% до 10867,3 пункта.

А вот греческий ASE Composite вырос на 0,8% до 2062,94 пункта в преддверии встречи представителей европейских государств, на которой, возможно, будет принят план поддержки этой страны.

Экономические данные, вышедшие сегодня оказались противоречивыми. С одной стороны, рост индекса менеджеров по снабжению для производственной сферы еврозоны и индекса настроений в деловых кругах Германии Ifo оказался выше прогнозов. А вот объем новых заказов в промышленности в странах еврозоны упал в январе на 2%.

Акции Alstom подешевели на 1,7% в связи с тем, что британские власти арестовали трех директоров Alstom по обвинениям в даче взяток, отмывании денежных средств и составление ложных отчетов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua