Единой динамики на фондовых рынках США в четверг не сложилось


Фондовые индексы США завершили торги в четверг незначительными и разнонаправленными изменениями, сообщило агентство Bloomberg.

Котировки фьючерсов утром в пятницу демонстрируют незначительное снижение: июньские контракты на S&P 500 потеряли 0,009%, на Dow Jones - 0,037%.

Позитивом для инвесторов стало сообщение о некотором улучшении ситуации на рынке труда на прошлой неделе и нулевом росте инфляции в феврале, что, по мнению некоторых экспертов, указывает на восстановление экономики США без рисков резкого роста инфляции.

Негативно на настроения игроков на биржах повлияли слухи о возможном повышении дисконтной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

Потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале неожиданно не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства труда страны. Таким образом, темпы инфляции оказались нулевыми впервые с марта прошлого года. Аналитики прогнозировали повышение цен относительно января на 0,1%.

В то же время число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 5 тыс. - до 457 тыс. Показатель демонстрирует снижение по итогам третьей недели подряд.

FedEx Corp, второй по величине в США оператор услуг экспресс-доставки, увеличила чистую прибыль в третьем финансовом квартале более чем в два раза. Чистая прибыль в декабре-феврале выросла до $239 млн, или 76 центов на акцию, с $97 млн, или 31 цента на акцию, за аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали чистую прибыль в размере 72 центов на акцию.

FedEx ожидает прибыль в четвертом финквартале на уровне от $1,17 до $1,37 в расчете на акцию, а по итогам текущего финансового года - от $3,60 до $3,80 на акцию. Ранее годовой прогноз был более скромным: чистая прибыль на акцию в размере от $3,45 до $3,75. В результате акции компании выросли на 3,2%.

Бумаги Nike подорожали на 5,3%. Крупнейший в мире производитель спортивной обуви отчитался о росте прибыли по итогам минувшего квартала. Показатели превзошли ожидания аналитиков.

Котировки ценных бумаг третей по величине химкомпании США DuPont повысились на 1,6%. В компании прогнозируют рост прибыли в ближайшие три года на 20% ежегодно.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 45,5 пункта (0,42%) - до 10779,17 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,38 пункта (0,03%), составив 1165,83 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 2,19 пункта (0,09%) - до 2391,28 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua