Индексы США выросли во вторник на оптимизме в отношении перспектив экономики


Фондовые площадки США завершили торги во вторник ростом, сообщает агентство Bloomberg. Инвесторы уверены в перспективах планомерного восстановления мировой экономики.

Котировки фьючерсов утром в среду демонстрируют незначительное снижение: мартовские контракты на S&P 500 потеряли 0,018%, на Dow Jones - 0,028%.

Во вторник исполнился ровно год с тех пор, как индекс Standard & Poor's 500 начал повышение с 12-летнего минимума, зафиксированного в марте прошлого года, - это наиболее продолжительный период "бычьего настроя" со времен Великой депрессии, отмечают эксперты. С минимума прошлого года индикатор подскочил уже на 69% благодаря улучшению мировой конъюнктуры и росту прибыли крупнейших компаний США и Европы. Кроме того, индекс полностью отыграл падение на 8,1% с максимума этого года, установленного 19 января.

"Рынок отмечает свой день рождения, - говорит аналитик Federated Investrors Филипп Орландо. - Экономика преодолела рецессию, улучшение ситуации планомерно, акции будут расти и дальше. Инвесторы ждут нового катализатора".

Акции AIG взлетели на 13% после того, как стало известно, что некогда крупнейший страховщик в США продолжит распродавать активы, чтобы расплатиться с государством за оказанную финпомощь.

Акции Citigroup выросли на 7,3% после новостей о том, что правительство США может продать свою долю в капитале банка.

Бумаги United Technologies подорожали на 1,4% после улучшения рекомендации от Cowen & Co. до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Рыночная стоимость Boeing выросла на 0,8% после того, как стало известно, что Northrop Grumman отказался от участия в тендере Военно-воздушных сил США, в результате чего Boeing остался единственным его участником.

Котировки ценных бумаг Yum! Brands подскочили на 3,4% - до $36,6. Эксперты UBS улучшили рекомендацию для акций компании до "покупать" с "нейтрально", кроме того UBS повысил целевой уровень стоимости бумаг Yum! на 16% - до $44.

Акции Sprint Nextel выросли в цене на 6,5% в результате того, что компания прогнозирует рост прибыли на следующие несколько кварталов

Бумаги Comerica упали в цене на 1,6%. Банк с капитализацией порядка $5,5 млрд объявил о начале допэмиссии на $800 млн.

Котировки акций First Solar снизились на 3,2% на изменении рекомендаций аналитиков JPMorgan до "хуже рынка" с "нейтрально".

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 11,86 пункта (0,11%) - до 10564,38 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,95 пункта (0,17%), составив 1140,45 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 8,47 пункта (0,36%) - до 2340,68 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы