Индексы в США выросли в четверг на позитивной статистике, фьючерсы дорожают в пятницу


Американские фондовые индексы выросли в четверг на позитивных статданных, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерсы на индексы США дорожают в пятницу, к 8:33 мск подъем их котировок составляет 0,07-0,17%.

Согласно данным министерства труда США, число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю, завершившуюся 21 февраля, сократилось на 134 тыс. - до 4,5 млн человек, что является минимальным показателем за год.

Кроме того, производительность труда в США в четвертом квартале 2009 года увеличилась на 6,9% в годовом выражении - рекордное повышение с 2002 года.

"Рынок должен быть доволен опубликованными данными, - отмечает главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Co. Ричард Сишель. - Ключевым для экономики является продолжение восстановления рынка труда, что должно поддержать рынок недвижимости".

Акции ритейлеров, медийных компаний и финансовых фирм стали лидерами роста в четверг.

Розничные продажи в США в феврале выросли на 4,1%, показали данные исследовательской компании Retail Metrics Inc. Подъем этого показателя оказался максимальным за 27 месяцев.

На этом фоне бумаги Wal-Mart подорожали на 0,6%. Крупнейший американский ритейлер объявил о намерении увеличить дивиденды по итогам года до $1,21 на акцию по сравнению с $1,09 на акцию годом ранее.

Стоимость акций Abercrombie & Fitch взлетела по итогам торгов на 15% на сообщении компании, продающей одежду для подростков, об увеличении продаж в феврале на 5%. Эксперты Citigroup улучшили рекомендации для бумаг ритейлера до "держать" с "продавать".

"Опубликованные в четверг статданные попали в точку, и это означает, что пятничные показатели безработицы не станут для рынка сюрпризом", - отмечает главный инвестиционный стратег Channel Capital Дуг Робертс.

Стоимость акций Coca-Cola поднялась к закрытию рынка на 1%. Аналитики UBS улучшили рекомендации для бумаг компании до "покупать" с "нейтрально", отметив прогнозы "стабильного роста мировых продаж".

Эксперты UBS также повысили рекомендации для акций Boeing - до "нейтрально" с "продавать", полагая, что авиастроительный концерн увеличит поставки самолетов в 2010 году. Бумаги Boeing выросли в цене на 1,7%.

Акции Walt Disney подорожали на 2,9% на фоне улучшения рекомендаций для бумаг компании аналитиками BofA Merril Lynch до "покупать" с "нейтрально".

Цена акций AK Steel подскочила на 6,8% в связи с появлением на рынке слухов о том, что четвертый по величине сталепроизводитель США может быть куплен.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка в четверг на 47,38 пункта (0,46%) - до 10444,14.

Standard & Poor's 500 поднялся на 4,18 пункта (0,37%), составив 1122,97.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 11,63 пункта (0,51%) - до 2292,31.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua