0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Тимошенко ставит задачей создание в Украине среднего класса


Тимошенко ставит задачей создание в Украине среднего класса

Украине необходимо создание среднего класса, базирующегося на среднем и малом бизнесе, заявила кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе телемоста с Давосом в рамках шестого украинского ланча, организованного Фондом Виктора Пинчука.

"Кризис высветил все большие проблемы, существующие в государстве. Мы увидели, что неструктурированная экономика, когда она держится на нескольких моноотраслях - металлургия, химия, сложно переносит кризис. Задача - создать средний класс, малый и средний бизнес", - сказала Тимошенко.

В этой связи премьер заявила о важности проведения дерегуляции в стране.

Отвечая на вопрос, почему кризис так больно ударил по Украине, она назвала одной из основных причин политическую нестабильность и неспособность элит и политикума объединиться в борьбе с кризисом. "Украине с 2004 года нужна была политическая стабильность, консолидация политических элит", - подчеркнула Тимошенко.

По ее мнению, это стало результатом проведенной в 2004 году политической реформы, которая привела к разбалансированности власти.

"Я вижу только один путь развития - надо просто сделать реальностью все планы, сконцентрировать всю волю, сделать власть действенной, но не сделать ее абсолютной, обеспечив контроль над ней", - сказала Тимошенко.

Комментируя внешнеэкономические приоритеты, кандидат в президенты выделила завершение подписания политического соглашения об ассоциации с Евросоюзом и создание с ним зоны свободной торговли.

"Думаю, это внешнеполитическое направление будет доминировать в моей работе в первые месяцы после избрания президентом", - подчеркнула она, еще раз отметив, что сделает все для консолидации команды, которая видит четкий европейский путь развития Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы