0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Работа будет. Через 20 лет


Работа будет. Через 20 лет

Центральное статистическое бюро Швеции опубликовало данные, которые должны заставить задуматься каждого, кто планирует искать себе место под солнцем в Королевстве. Шансы мигранта и коренного шведа найти работу уравняются только...через 20 лет после прибытия. Причем, главную роль играет именно опыт жизни в Швеции. а вовсе не специфика страны происхождения вновь прибывшего.

Но и по истечении столь немалого срока, дело обстоит совсем не просто. Исследования показывают, что найденная приезжим работа вовсе не обязательно будет соответствовать полученному им на родине образованию. Если среди коренных шведов 80% имеют работу, которая соответствует их квалификации , то среди людей, родившихся вне Швеции, таких только 50%.

Председатель Центрального профсоюзного объединения людей с высшим образованием Анна Экстрём, полагает, что решающим фактором в поисках работы по специальности является освоение языка, причем ,речь идет о языковых знаниях шведского именно в своей профессиональной сфере, а не на бытовом уровне. Она считает, что иммигрантам, особенно имеющим высшее образование, должно быть предложено специализированное обучение шведскому языку, связанное с их профессией - возможность, которая сейчас практически отсутствует.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы