0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В США начато новое антидемпинговое расследование против китайских товаров


В США начато новое антидемпинговое расследование против китайских товаров

Американское правительство проведет расследование в отношении обвинений в том, что китайские экспортеры продают в США трубы для нефтяных скважин по несправедливо низким ценам.

Об этом сообщил департамент торговли. Это первое торговое расследование в отношении КНР в 2010 г. после дюжины подобных случаев, имевших место в 2009 г.

Профсоюз американских работников сталелитейной промышленности и группа компаний из Техаса и Иллинойса предложили ввести антидемпинговые пошлины в размере до 500% на трубы для выкачивания нефти, а также на стальные и железные кольца для скважин. В 2009 г. Америка импортировала этой продукции на $194,6 млн. Власти США на данный момент ввели 94 различных пошлины на ввозимые китайские товары и, как говорят эксперты, их число может значительно вырасти в этом году в связи с оживлением мировой торговли и восстановлением американской экономики от рецессии.

Американская комиссия по международной торговле проголосовала 30 декабря прошлого года за наложение пошлин в размере 10,36-15,78% на трубы, которые используются в нефтедобывающей и газовой промышленностях. Пошлины предназначены для возмещения правительственных субсидий, которые, по мнению американской стороны, правительство КНР давало своим производителям стали. Этот случай - наибольший стальной торговый конфликт в американской истории и будет иметь негативный эффект для данного сектора китайского импорта, чей объем оценивается в $2,7 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы