Британское бизнес-сообщество недовольно повышением страховых отчислений


Британское бизнес-сообщество недовольно повышением страховых отчислений

Две британские бизнес-группы настоятельно призвали правительство страны отказаться в следующем году от увеличения обязательных отчислений в фонд национального страхования, поскольку это может поставить под угрозу экономический подъем.

Рост данных отчислений на 1% занимает центральное место в планах правительства Великобритании по сокращению дефицита бюджета в 2011 г. Британская торговая палата и Институт персонала и развития (CIPD) написали совместное письмо лорду Мандельсону, министру труда в правительстве Гордона Брауна, в котором указывается, что от этой меры пострадает отечественный бизнес.

CIPD недавно провел исследования среди британских работодателей, согласно которым каждый пятый из них будет нанимать меньше сотрудников в случае увеличения обязательных страховых отчислений. Каждый десятый при этом заявил о возможности сокращения штатов. Торговая палата, в свою очередь, подсчитала, что дополнительная нагрузка на британские компании от действия данной меры составит 14 млрд. фунтов ($25 млрд.) за четыре года.

Группы также призвали правительство заморозить планку минимальной зарплаты для молодых специалистов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua