Меркель: Правительство не откажется от снижения налогов, несмотря на рекордную задолженность


Меркель: Правительство не откажется от снижения налогов, несмотря на рекордную задолженность

Несмотря на рекордный объем новой задолженности, Германия не откажется от запланированного снижения налогов. Целью "черно-желтой" правящей коалиции остается проведение структурной реформы с целью упрощения налогового законодательства, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду, 20 января, на генеральных дебатах в бундестаге по проекту федерального бюджета на 2010 год.

Меркель указала на важность "нового мышления" в деле преодоления экономического и финансового кризиса. Важно "умно выбраться со дна экономической рецессии", цитирует слова федерального канцлера агентство dpa. Рекордный объем новой задолженности она назвала "необходимым и мудрым ответом на международный финансовый кризис". Ангела Меркель подчеркнула, что к 2013 году должен быть достигнут как минимум докризисный уровень экономики.

Канцлер ФРГ также заявила, что Германия в рамках стран "большой двадцатки" намерена выдвинуть собственные предложения, призванные не допустить того, чтобы крупные банки в случае угрозы банкротства вновь "шантажировали" государства, сообщает агентство Reuters. Между тем социал-демократическая оппозиция в бундестаге обвинила правительство и в первую очередь Свободную демократическую партию Германии, в проведении налоговой политики в пользу богатых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua