0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Кабмин поддержал реструктуризацию долгов "Сумыхимпрома"


Кабмин поддержал реструктуризацию долгов "Сумыхимпрома"

Кабинет министров Украины поддержал предложение Министерства промышленной политики по реструктуризации долгов ОАО "Сумыхимпром", в частности, перед НАК "Нафтогаз Украины" и Пенсионным фондом.

Как передает корреспондент УНИАН, о принятии такого решения на сегодняшнем заседании Кабмина журналистам сообщил министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий.

"Кабинет министров поддержал те меры, которые нами были предложены по реструктуризации задолженности по газу и в Пенсионный фонд", - сказал министр, не уточнив детали.

Также он сообщил, что Минпромполитики разрабатывает документы по привлечению банковских кредитов для пополнения оборотных средств "Сумыхимпром" с целью погашения прошлых долгов предприятия.

Как сообщал УНИАН, 30 ноября 2009 г. НАК "Нафтогаз Украины" прекратила газоснабжение ОАО "Сумыхимпром" из-за долгов предприятия. Вечером 2 декабря поставки газа были возобновлены.

7 декабря 2009 г. исполнительный директор предприятия Вера Лаврик в письме-обращении к политическим силам Украины сообщила, что руководство ОАО "Сумыхимпром" договорилось с правительством Украины о поставках газа в зимний период и реструктуризации задолженности за потребленный газ.

В частности, по словам Лаврик, только после личного вмешательства премьер-министра Украины Юлии Тимошенко было возобновлено газоснабжение предприятия и сохранен технологический цикл производства на "Сумыхимпроме". Также Лаврик опровергла информацию о возможном банкротстве предприятия.

Она сообщила, что "Сумыхимпром" совместно с Министерством промышленной политики Украины провели переговоры с рядом банковских учреждений, в ходе которых созданы предпосылки для получения средств на закупку сырья и оплату энергоресурсов. Кроме того, в Государственной налоговой администрации Украины принимаются меры для первоочередного возмещения заводу налога на добавленную стоимость, сумма которого составляет более 30 млн. грн.

ОАО "Сумыхимпром" - энергохимический комплекс, производящий двуокись титана, минеральные удобрения, серную и фосфорную кислоты, железо-оксидные пигменты и коагулянты.

100% акций ОАО "Сумыхимпром" находятся в управлении Министерства промышленной политики Украины.

2008 год "Сумыхимпром" закончил с убытком 230,602 млн. грн., тогда как по итогам 2007 года чистая прибыль предприятия составила 1,417 млн. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы