0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

ЕБРР: Общий объем бизнес-операций по проектам в Украине составил 4,8 млрд евро


ЕБРР: Общий объем бизнес-операций по проектам в Украине составил 4,8 млрд евро

Общий объем бизнес-операций по проектам Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине по состоянию на 31 декабря 2009 г. составил 4,8 млрд. евро. Эти деньги пошли на реализацию 194 проектов, сообщает пресс-служба ЕБРР.

При этом 75% проектов были подписаны в частном секторе, а 25% - в государственном секторе экономики. Операции с акционерным капиталом составляют 12% от суммарного объема бизнес-операций, а остальные 88% - сделки с долговыми обязательствами.

57% проектов банка (870 млн долл.) были подписаны в банковском секторе. Таким образом, были предоставлены своевременные субординированные кредиты и осуществлены вложения в акционерный капитал нескольких банков.

Кроме этого, 346 млн долл. были предоставлены корпоративным клиентам в таких секторах как агробизнес, промышленность и недвижимость. А 137 млн долл. инвестированы в муниципальные проекты в городах Ивано-Франковск, Львов и Киев, еще 118 млн. долларов были направлены на проекты в транспортной отрасли.

В 2009 г. объем бизнес-операций банка достиг в Украине 1,1 млрд евро, при этом было осуществлено 46 транзакций - это самый значительный результат для ЕБРР с момента его прихода в страну в 1993 г.

Как сообщалось ранее, ЕБРР в 2010 г. планирует инвестировать в Украину 1,1 млрд евро. ЕБРР намерен кредитовать те предприятия, которые демонстрируют прибыль и имеют международную финансовую отчетность. В то же время ЕБРР готов финансировать развитие инфраструктуры рынка земли в случае, если будет отменен мораторий на продажу земли сельхозназначения.

Напомним, ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в экономику Украины. Цель ЕБРР, собственниками которого являются 61 страна и два межгосударственных учреждения, состоит в содействии переходу от центрального планирования к рыночной экономике в странах от Центральной Европы до Средней Азии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы