0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Минэкономики довольно динамикой безработицы в 2009 г.


Минэкономики довольно динамикой безработицы в 2009 г.

Министерство экономики довольно динамикой безработицы в 2009 году.

Об этом говорится в сообщении Минэкономики.

"К концу (2009) года, по данным Госкомстата, количество незанятых граждан, находившихся на учете в Государственной службе занятости, составляла 531,6 тыс. лиц, что на 37,1% меньше, чем в конце 2008 года и составляет 1,9% от общего количества населения трудоспособного возраста против 3% в декабре 2008 года", - говорится в сообщении.

Увеличение количества занятого населения, по данным Минэкономики, наблюдается с марта 2009 года.

"Если в первом квартале (2009) количество занятого населения в возрасте 15-70 лет составляло 20 млн. человек, то уже по данным за 9 месяцев 2009 года - 20,4 млн. человек", - говорится в сообщении.

По данным министерства, в период кризиса наибольшее сокращение занятости наблюдалось в промышленности и строительстве, однако принятие властями мер по поддержке промышленного комплекса привело к прекращению такой тенденции, а затем и к восстановлению количества занятых в данных секторах.

Минэкономики полагает, что позитивная динамика безработицы в 2009 году свидетельствует о том, что наиболее сложный период в экономике пройден.

Как сообщало агентство, по данным Госкомстата, в декабре 2009 года официальный уровень безработицы увеличился на 0,1 п.п. до 1,9%.

На 1 января 2010 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 0,532 млн. безработных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы