0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

ВР отказалась включить в повестку дня законопроект о внесении изменений в закон о выборах Президента


ВР отказалась включить в повестку дня законопроект о внесении изменений в закон о выборах Президента

Верховная Рада Украины отказалась включить в повестку дня законопроект о внесении изменений в закон о выборах Президента в части недопущения искажения волеизъявления избирателей.

За включение данного законопроекта в повестку дня проголосовали лишь 205 народных депутатов из 432 зарегистрированных в сессионном зале.

Также ВР утвердила календарный план проведения шестой сессии парламента VI созыва. За соответствующее решение проголосовали 411 депутатов из 440 зарегистрированных в зале.

Принятым постановлением №5481 предусматривается начать пленарные заседания шестой сессии ВР VI созыва 2 февраля 2010 г., а закончить ее работу 16 июля 2010 г.

За это время предусмотрено для работы в пленарном режиме - 13 недель, 5 недель - для работы в комитетах и фракциях, 6 недель - для работы народных депутатов с избирателями и проведения 13 часов вопросов к правительству в парламенте.

Отметим, что законопроект №5509 "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" (относительно недопущения искажения волеизъявления избирателей)" был внесен на рассмотрение парламента народным депутатом от БЮТ Валерием Писаренко. Законопроектом предлагается усовершенствовать нормы внесения изменений в предварительный список избирателей; ограничить права участковых избирательных комиссий во время внесения изменений в уточненный список избирателей; возложить на граждан, которые обращаются в участковые избирательные комиссии с просьбой проголосовать по месту своего пребывания, обязанность одновременно с соответствующим письменным заявлением подавать определенный законом документ, который подтверждает невозможность прибыть в помещение для голосования по состоянию здоровья; установить, что жалобы, которые поступили в избирательные комиссии в день голосования, рассматриваются не позднее, чем на следующий день после дня голосования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы