0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

ФГИ: План по приватизации госбюджета-2009 выполнен на 9,3%


ФГИ: План по приватизации госбюджета-2009 выполнен на 9,3%

Поступления от приватизации на 2009 год составили 793,58 млн грн, или 9,3% от установленного законом "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" задания, сообщил Фонд госимущества.

В то же время, как отмечает ФГИ, ему удалось перевыполнить план поступлений от аренды и дивидендов соответственно на 18% и 44,8%, перечислив в госбюджет 655,23 млн грн и 431,19 млн грн.

В целом Фонд в минувшем году обеспечил поступление в госбюджет 1,88 млрд грн при плане 9,35 млрд грн.

Как сообщалось, ФГИ рассчитывал выполнить бюджетный план в 2009 году за счет продажи Одесского припортового завода (ОПЗ) и энергокомпаний, однако удалось продать лишь два миноритарных пакета акций облэнерго на 0,42 млрд грн. Конкурс по продаже ОПЗ, который готовы были купить за 5 млрд грн, был признан несостоявшимся, так как ФГИ и правительство сочли предложенную сумму недостаточной.

В проекте госбюджета-2010, поданном правительством в парламент в сентябре 2009 года, поступления от приватизации были предусмотрены в размере 10 млрд грн и должны быть обеспечены, в первую очередь, за счет продажи "Укртелекома" и четырех энергогенерирующих компаний. Однако Верховная Рада возвратила этот проект правительству на доработку.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГИУ
В Контексте Finance.ua
Опросы