Ведущие компании Уолл-стрит выплатят своим сотрудникам за 2009 г. 145 млрд долл.


Ведущие компании Уолл-стрит выплатят своим сотрудникам за 2009 г. 145 млрд долл.

Ведущие американские банки и финансовые компании готовятся выплатить своим сотрудникам около $145 млрд. за 2009 г. - рекордную сумму, - несмотря на ярость, которую бонусы и компенсации финансистам на Уолл-стрит уже давно вызывают среди широкой публики.

Анализ, проведенный The Wall Street Journal, показывает, что руководители, трейдеры, инвестиционные банкиры, финансовые менеджеры в 38 лидирующих финансовых компаниях могут рассчитывать получить почти на 18% больше компенсаций, чем в 2008 г., и даже чуть больше, чем в рекордном по этому показателю 2007 г. Такие выводы основаны на результатах рассмотрения документов, поданных компаниями в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в течение первых девяти месяцев 2009 г., и ожидаемых доходах за четвертый квартал.

Рост отражает оживление в доходах банковской индустрии их рост до предкризисного уровня. Компании, проанализированные WSJ, собираются отчитаться о получении $450 млрд. выручки в прошлом году - это 25-процентное увеличение по сравнению с 2007 г. В целом, на выплаты сотрудниками будет выделено 32% от выручки, что однако меньше, чем 40%, зафиксированные в 2008 г. Средняя годовая зарплата в финансовых компаниях Уолл-стрит составит за 2009 г. $149,192, что на 2% выше показателя 2007 г.

Некоторые компании уже предупредили, что данные прогнозы могут оказаться слишком высокими. Это свидетельствует о том, что они могут пересмотреть размеры вознаграждения за четвертый квартал в ответ на возмущения общественности. Citigroup, Goldman и Morgan Stanley, также объявили, что выплачиваемые ими бонусы будут содержать больший процент акций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua