Счетная палата заявляет о нарушениях Министерства ЖКХ на 116,5 млн. гривен по госпрограмме ликвидации последствий подтоплений


Счетная палата заявляет о нарушениях Министерства ЖКХ на 116,5 млн. гривен по госпрограмме ликвидации последствий подтоплений

Счетная палата заявляет об использовании Министерством жилищно-коммунального хозяйства с нарушениями 116,5 млн. гривен в рамках государственной программы "Ликвидация последствий подтопления территорий в городах и поселках Украины".

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

"116,5 млн. гривен средств указанной программы, или почти 99%, Минжилкоммунхозом и структурными подразделениями по вопросам жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистраций использовано с нарушением требований законодательства", - говорится в сообщении.

Аудиторы Счетной палаты установили, что МинЖКХ также неэффективно использовало средства на научное обеспечение программы, а конкретные результаты по таким работам не получены.

Кроме того, почти 70% бюджетного финансирования в рамках реализации программы Минфин выделял в 4 квартале 2009, что делало невозможным выполнение необходимого объема работ и полное освоение средств.

В госбюджете-2009, а также проекте госбюджета на 2010 год, по данным Счетной палаты, правительство не предусмотрело выделение средств для реализации программы ликвидации последствий подтопления территорий, хотя недостроенным остается 81 объект гидрозащиты, возводимый в рамках программы.

"(В этой связи) 75,1 млн. гривен, потраченные ранее, буквально "пошли по воде", - говорится в сообщении.

Счетная палата отмечает, что за последние 25 лет общая площадь подтопленных городов и поселков в Украине увеличилась вдвое до более чем 200 тыс. га.

Ежегодные убытки от подтопления в масштабах государства составляют 2,4 млрд. гривен.

Как сообщало агентство, Счетная палата является подчиненным Верховной Раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua