0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Коммунальные тарифы должны быть одинаковыми по всей Украине


Коммунальные тарифы должны быть одинаковыми по всей Украине

Система жилищно-коммунальных тарифов требует коренного реформирования, считает заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Валерий Баранов (Блок Литвина).

"В настоящее время жилищно-коммунальные услуги стали фактически узаконенной системой грабежа людей олигархами и коррумпированными чиновниками", - такое мнение Баранов высказал журналистам в среду.

По мнению заместителя председателя профильного комитета, система формирования коммунальных тарифов открывает огромные возможности для злоупотреблений. "Эти тарифы в действительности никем не контролируются. Ни об одной экономической обоснованности вообще не идет речь. Не говоря уже о социальной справедливости", - сказал он.

По словам Баранова, по-настоящему эффективное решение проблемы коммунальных тарифов должно иметь комплексный характер. Народный депутат отметил, что на всеукраинском уровне тарифы на жилищно-коммунальные услуги должно жестко контролировать государство, "не допуская превышения обоснованных и справедливых показателей и обеспечивая действие компенсационных механизмов для малообеспеченных граждан".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы