Коммунальные тарифы должны быть одинаковыми по всей Украине


Коммунальные тарифы должны быть одинаковыми по всей Украине

Система жилищно-коммунальных тарифов требует коренного реформирования, считает заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Валерий Баранов (Блок Литвина).

"В настоящее время жилищно-коммунальные услуги стали фактически узаконенной системой грабежа людей олигархами и коррумпированными чиновниками", - такое мнение Баранов высказал журналистам в среду.

По мнению заместителя председателя профильного комитета, система формирования коммунальных тарифов открывает огромные возможности для злоупотреблений. "Эти тарифы в действительности никем не контролируются. Ни об одной экономической обоснованности вообще не идет речь. Не говоря уже о социальной справедливости", - сказал он.

По словам Баранова, по-настоящему эффективное решение проблемы коммунальных тарифов должно иметь комплексный характер. Народный депутат отметил, что на всеукраинском уровне тарифы на жилищно-коммунальные услуги должно жестко контролировать государство, "не допуская превышения обоснованных и справедливых показателей и обеспечивая действие компенсационных механизмов для малообеспеченных граждан".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua