0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Порошенко: Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано во ІІ полугодии 2010 г.


Порошенко: Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано во ІІ полугодии 2010 г.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписано во второй половине 2010 года.

Об этом заявил министр иностранных дел Петр Порошенко в эфире "5 канала". "Если все проблемы будут преодолены в первом полугодии 2010 года, то во втором полугодии мы подпишем соглашение об ассоциации", - отметил он.

"Осталась очень кропотливая, наиболее сложная часть - это соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли", - сообщил глава МИД Украины.

Среди базовых условий для подписания такого соглашения он назвал унификацию процедур стандартизации, унификация требований фитосанитарного, ветеринарного, санитарно-эпидемиологического контроля, прозрачность предоставления государственной помощи и т.п. "Это вопрос соответствия внутреннего законодательства, наличия политической воли в украинском парламенте и в украинском правительстве", - отметил Порошенко. Он отметил, что нет никаких технических препятствий для подписания соглашения.

В то же время он подчеркнул, что очень важно, чтобы на уровне Минюста, МВД были отработаны документы, позволяющие Украине уже в 2010 году подписать соглашение о дорожной карте безвизового диалога с Евросоюзом.

"Изменения, которые мы планируем внести в соглашение о либерализации (визового режима), будут касаться расширения категорий граждан, которым визы будут предоставляться бесплатно: это религиозные деятели, расширенные категории молодежи, организованные группы туристов", - отметил он. "Вторая очень важна позиция - это не только ликвидация платы, или уменьшение платы, а и упрощение процедуры получения виз", - отметил Порошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы