0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Japan Airlines Corp. готовится объявить о банкротстве


Japan Airlines Corp. готовится объявить о банкротстве

Японская авиакомпания Japan Airlines Corp. может объявить о банкротстве 19 января 2010 г. согласно плану правительства страны по реструктуризации компании.

Эта же программа подразумевает сокращение 13 тыс. работников авиаперевозчика, что составляет 30% от всех его сотрудников, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Japan Airlines, задолжав кредиторам 3,8 млрд долл., пользовалась программой помощи правительства Японии. Накануне суд округа Токио постановил, что государство имеет право объявить авиаперевозчика банкротом.

Ранее американская авиакомпания Delta Air Lines Inc. предлагала руководству Japan Airlines Corp. инвестиции в объеме 1 млрд долл., а нынешний партнер японской компании, American Airlines - 1,4 млрд долл.

Japan Airlines Corp. является главным авиаперевозчиком Японии. Самолеты компании осуществляют рейсы в 35 стран мира. В прошлом финансовом году, который завершился 31 марта 2009г. компания перевезла 52 млн пассажиров и 1,1 млн т груза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы