0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Завтра истекает срок информирования о времени и месте голосования на выборах президента Украины


Завтра истекает срок информирования о времени и месте голосования на выборах президента Украины

В субботу, 9 января, истекает срок информирования избирателей о времени и месте голосования во время выборов президента Украины. Также 9 января истекает срок подачи в ЦИК Украины предложений о регистрации зарубежных официальных наблюдателей.

Как говорится в календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов президента Украины 17 января 2010 года, утвержденном Центральной избирательной комиссией, участковые избирательные комиссии должны не позднее, чем за 7 дней до дня голосования сообщить избирателям о времени и месте голосования. В случае образования в исключительных случаях избирательных участков, в соответствии с Законом О выборах президента Украины, - в канун дня выборов.

Согласно закону О выборах президента Украины, в исключительном случае специальный или заграничный избирательный участок может образовываться ЦИК не позже, чем за семь дней до дня выборов (согласно календарному плану, до 9 января 2010 года включительно) по представлению соответствующей окружной избирательной комиссии или Министерства иностранных дел Украины.

Вместе с тем, 9 января истекает срок подачи в Центральную избирательную комиссию предложений о регистрации официальных наблюдателей от зарубежных государств, международных организаций. Согласно календарному плану, ЦИК до 11 января должна принять решение о регистрации официальных наблюдателей от зарубежных государств, международных организаций. По состоянию на 8 января ЦИК зарегистрировала 58 официальных наблюдателей от зарубежных государств и 866 - от международных организаций.

Как сообщалось, вчера, 7 января, член Центральной избирательной комиссии Украины Александр Шелестов заверил, что ЦИК сделал все необходимое для подготовки выборов президента страны. 5 января Центризбирком Украины утвердил смету расходов на подготовку и проведение выборов президента на 2010 год в сумме 969 миллионов 600 тысяч гривен. 6 января комиссия передала в Министерство иностранных дел 414,884 тысяч бюллетеней для доставки на избирательные участки заграничного избирательного округа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы