ООН получит от Израиля 10 млн долл. за разрушенные постройки в секторе Газа


ООН получит от Израиля 10 млн долл. за разрушенные постройки в секторе Газа

Израиль заплатит ООН $10 млн в виде компенсации за ущерб, причиненный собственности организации в секторе Газа во время военной операции Литой свинец.

Как сообщает Би-би-си, переговоры о возмещении ущерба длились несколько месяцев. При этом Тель-Авив до сих пор настаивает на том, что ущерб собственности ООН - складским постройкам, школам и транспорту - был причинен ненамеренно.

Отметим, что власти Израиля расценивают решение о компенсации как "жест доброй воли". В свою очередь, генсек ООН Пан Ги Мун выразил глубокую обеспокоенность в связи с тем, что при переговорах израильтяне избегают рассмотрения причин и последствий конфликта.

Напомним, операция Литой свинец против боевиков ХАМАСа началась в конце 2008 года и завершилась в январе 2009-го. За три недели погибли около 1400 палестинцев. Потери Израиля составили 13 человек, включая трех гражданских лиц.

По данным ООН, в ходе конфликта были разрушены или повреждены более 50 тысяч жилых домов, 800 промышленных построек, 200 школ, а также 39 мечетей и две церкви.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua