0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

США пересмотрят порядок выдачи виз


США пересмотрят порядок выдачи виз

Президент США Барак Обама поручил министерству иностранных дел страны пересмотреть порядок выдачи разрешений на въезд в Соединенные Штаты и аннулирования виз в связи с террористической угрозой.

Как сообщает агентство Reuters, это распоряжение главы Белого дома является частью комплекса мер по реорганизации системы безопасности, которые должны быть предприняты в США в ближайшее время в связи с попыткой теракта на борту самолета A330 25 декабря 2009 года.

Тогда, напомним, нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета A330, следовавшего рейсом Амстердам-Детройт. Однако пассажиры и члены экипажа обезвредили злоумышленника, а по прибытии самолета в аэропорт Детройта гражданина Нигерии задержали сотрудники ФБР.

Накануне Обама взял на себя ответственность за ошибки спецслужб, которые не смогли предотвратить попытку теракта, а также распорядился сделать работу силовику более эффективной. Накануне Обама назвав ошибки в работе спецслужб недопустимыми.

В соответствии с поручением президента ЦРУ изучит информацию, касающуюся людей из вызывающих опасения американских спецслужб стран на предмет расширения списка подозрительных лиц. Ведомство уже объявило об увеличении числа лиц, находящихся в его поле зрения, а также о расширении штата аналитиков, специализирующихся на Йемене и африканских странах.

Кроме того, министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано пообещала, что в 2010 году в аэропортах США появятся 300 новейших фотосканеров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы