0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Суд по делу о теракте 11 сентября обойдется Нью-Йорку в 200 млн долларов


Суд по делу о теракте 11 сентября обойдется Нью-Йорку в 200 млн долларов

Суд над организаторами теракта 11 сентября в США обойдется Нью-Йорку очень дорого. Для проведения процесса по делу обвиняемых в организации нападения 11 сентября 2001 года необходимы свыше 200 млн долларов.

Об этом заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Эти средства будут направлены на обеспечение безопасности во время судебного процесса, включая широкие предварительные операции полиции и спецслужб.

Пресс-служба мэра Нью-Йорка сообщила, что накануне Майкл Блумберг направил письмо в адрес федерального правительства с просьбой компенсировать городской казне эти незапланированные расходы.

Между тем, апелляционный суд США в понедельник, 4 января, отклонил ходатайство единственного осужденного по делу о терактах 11 сентября 2001 года в США Закариаса Муссауи, требовавшего пересмотра своего дела и нового процесса.Суд США приговорил 40-летнего Закариаса Муссауи к пожизненному заключению в мае 2006 года, причем свое наказание он должен был отбывать в одиночной камере.

Напомним, по решению президента США Барака Обамы, трое подсудимых, в том числе Халид Шейх Мохаммед, признавший себя главным организатором террористической атаки, предстанут перед открытым федеральным судом Нью-Йорка.

Самый кровавый в мировой истории террористический акт 11 сентября 2001 года унес жизни около 3 тысяч человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы