Ющенко попросил НБУ через выкуп ценных бумаг правительства обеспечить оплату Украиной российского газа


Ющенко попросил НБУ через выкуп ценных бумаг правительства обеспечить оплату Украиной российского газа

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к председателю Национального банка Украины Владимиру Стельмаху с просьбой безотлагательно собрать правление банка и через механизмы выкупа ценных бумаг правительства обеспечить оплату Украиной потребленного российского газа. "О принятом решении информируйте меня лично до 20:00 6 января 2010 г.

В то же время сообщаю Вам также о том, что я обратился к Счетной палате с просьбой провести проверку использования средств, полученных НАК "Нафтогаз Украины" в результате выкупа правительством облигаций внутреннего государственного займа, и финансово-хозяйственной деятельности компании по учету потребленного природного газа и расчетов за него", - говорится в обращении Ющенко к Стельмаху, опубликованном на официальном сайте главы государства.

Напомним, ранее сегодня министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что Украина рассчитается за потребленный в декабре 2009 г. российский газ до 11 января, "сегодня-завтра". По его информации, Украина должна заплатить "Газпрому" 892 млн долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua