Тимошенко выступает за сохранение монопольного положения "Укрпочты"


Тимошенко выступает за сохранение монопольного положения "Укрпочты"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поддерживает усиление монопольной роли Украинского государственного предприятия почтовой связи ("Укрпочты").

"То, что меня насторожило, – это создание альтернативных коммерческих, коммунальных, каких угодно почтовых отделений. Я абсолютно с вами согласна в том, что только стройная государственная система "Укрпочты" может обеспечить надежную доставку корреспонденции", - сказала премьер, выступая на 3-м Всеукраинском форуме работников почтовой связи в пятницу.

Ю.Тимошенко поручила Министерству транспорта и связи подготовить проект изменений в закон о почтовой связи в отношении невозможности создания таких альтернативных структур.

Она считает, что такие изменения не будут преградой для конкуренции, поскольку соответствующие услуги и "являются естественной монополией государства".

"В вопросах демонополизации также должны быть свои рамки. Некоторые функции государства должны быть четко организованы и даже монополизированы. Называется это естественными монополиями. Такая практика существует во всем мире", - добавила Ю.Тимошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua