Фондовые рынки Азии растут во вторник вслед за технологическими и нефтекомпаниями


Фондовые рынки Азии растут во вторник вслед за нефтяными и высокотехнологичными компаниями, инвесторы считают, что падение до двухнедельного минимума было чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific прибавил 0,4%, до 116,42 пункта. С мартовского минимума показатель подскочил на 65% на ожиданиях, что широкомасштабные меры стимулирования помогут оживить мировую экономику.

За предыдущие 3 сессии показатель опустился на 2,4%.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,7%, несмотря на сообщение статбюро страны о том, что темпы падения потребительских цен в августе были рекордными.

Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 1,8%.

Акции крупнейшей нефтяной компании Австралии BHP Billiton Ltd. прибавили 2% с открытия торгов благодаря повышению цен на нефть.

Стоимость бумаг чипмейкера Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. поднялась на 3,1% после того, как представитель правительства Тайваня объявил, что власти могут разрешить китайским инвесторам приобретать акции производителей плоских экранов и микросхем.

Курс ценных бумаг японского брокера Nomura Holdings Inс., объявившего о рекордной допэмиссии на прошлой неделе, поднялся на 3%. За предыдущие 3 сессии компания потеряла 22% капитализации из-за опасений размытия акционерного капитала, и эксперты решили, что столь резкое падение не было оправданно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua