Индексы в США упали в среду из-за опасений, что ФРС исчерпала средства стимулирования экономики


Американские фондовые индексы упали в среду из-за опасений, что ФРС практически исчерпала средства стимулирования экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки фьючерсов утром в четверг демонстрируют снижение: декабрьские контракты на S&P 500 к 9:16 потеряли 0,45%, на Dow Jones к 9:12 - также 0,45%.

Комитет по открытым рынкам ФРС завершил 23 сентября двухдневное заседание, по итогам которого оставил базовую процентную ставку в целевом диапазоне от нуля до 0,25% годовых.

Однако падение, как полагают аналитики, было вызвано комментариями, содержащимися в докладе комитета, где сказано, что ФРС продолжит применять "широкий спектр инструментов" для поддержания экономики. В августе в аналогичном документе говорилось, что ФРС будет использовать "все доступные инструменты".

"ФРС сигнализирует тем самым, что хотя они все еще жмут на педаль газа, эта педаль уже не утоплена в пол, - заявляет главный инвестиционный директор бостонской LPL Financial Берт Уайт, - они не говорят, что собираются сделать все возможное, чтобы поддержать восстановление экономики".

На этих известиях упали котировки акций JPMorgan и Citigroup на 3% и 2,8% соответственно.

Наибольшее снижением в финсекторе показали бумаги Moody's Corp. - на 8,4%. Падение происходит на фоне обсуждаемого финрегуляторами США создания специального государственного рейтингового агентства, которое потенциально подрывает позиции независимых рейтинговых агентств.

Также падение наблюдается в сырьевом секторе.

Цена на нефть упала на 3,9% на торгах в Нью-Йорке после сообщения о том, что коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,85 млн баррелей (0,86%) - до 335,608 млн баррелей. Как говорится в еженедельном докладе министерства энергетики США, опубликованном в среду, товарные запасы бензина подскочили на 5,41 млн баррелей (2,6%) и составили 213,109 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 2,96 млн баррелей (1,76%), достигнув 170,754 млн баррелей.

Эксперты ожидали снижения запасов нефти на 1,4 млн баррелей, а также увеличения запасов бензина на 500 тыс. баррелей, дистиллятов - на 1,45 млн баррелей.

В сырьевом секторе сильнее других просели акции Exxon и Chevron - на 1,2% и 1,7% соответственно.

Кроме того, впервые за три сессии подешевела медь, в результате уменьшилась цена горнодобывающих компаний Newmont Mining Corp. на 3,6%, а также Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. - на 2,8%.

Одновременно с этим поддержку фондовому рынку США в среду оказали также позитивные прогнозы General Mills, Ford, Xilinx.

Стоимость бумаг General Mills, выпускающей продукты питания, подскочила на 4,6%. Прибыль компании без учета единовременных расходов и доходов в первом финансовом квартале составила $1,28 на акцию, превысив средний прогноз экспертов в $1,03 на акцию.

General Mills повысила прогноз прибыли на год до $4,4-4,45 на акцию по сравнению с июльским прогнозом в $4,2-4,25 на акцию.

"Потребительский сектор еще жив, - отмечает заместитель председатя Silvercrest Asset Management Group в Нью-Йорке Стэнли Нэби. - Многие компании потребительской сферы опубликовали приличные показатели. Импульс к росту на фондовом рынке сохраняется, поскольку корпоративная отчетность за третий квартал может оказаться более сильной, чем ожидают многие".

Рыночная стоимость Ford Motor Corp. увеличилась на 5% после заявления руководства компании, что спрос на внутреннем рынке вырастет в следующем году.

Акции Xilinx, одного из крупнейших производителей полупроводников, выросли на 4,9% после сообщения компании, что она ожидает роста продаж в этом квартале на фоне укрепляющегося спроса.

Котировки бумаг AT&T повысились на 2,4% после рекомендации CNBC покупать эти акции. Аналитик CNBC сослался на эксклюзивные соглашения AT&T и Apple о продаже смартфона iPhone.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду опустился на 81,32 пункта (0,83%) - до 9748,55 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 10,79 пункта (1,01 %), составив 1060,87 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 14,88 пункта (0,69%) - до 2131,42 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua