Dow Jones и S&P упали в понедельник на акциях банков, сырьевых компаний, фьючерсы дорожают


Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились в понедельник вслед за котировками акций банков, сырьевых компаний, сообщило агентство Bloomberg. Фьючерсы на индексы США дорожают во вторник, к 8:27 мск подъем их котировок составил 0,1-0,2%.

Негативное влияние на рынок оказали опасения экспертов, связанные с тем, что недавнее ралли на рынке опережает перспективы экономического роста и корпоративных прибылей.

За прошлую неделю S&P 500 поднялся на 2,5%, с 9 марта этот индикатор прибавил 58%.

Главный экономист Gluskin Sheff & Associates Inc. в Торонто Дэвид Розенберг считает, что акции американских компаний в настоящее время переоценены.

"Рынок был подогрет техническими индикаторами, - заявил Розенберг в интервью Bloomberg Television. - Он опережает фундаментальные показатели. Я несколько обеспокоен, особенно в отношении краткосрочной перспективы".

"Рынок очень уязвим, - отмечает главный инвестиционный директор Fifth Third Asset Management Inc. Кейт Виртц. - Многие ожидают отката после столь значительного ралли. Мы забежали вперед с идеей о том, что ситуация в экономике улучшилась. Инвесторы хотят получить подтверждение того, что компании могут начать рост".

Позитивные статданные по американской экономике не смогли сдержать падение рынка.

Индекс опережающих экономических показателей США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в августе вырос пятый месяц подряд. Значение индикатора увеличилось на 0,6%, тогда как аналитики ожидали повышения в среднем на 0,7%. Подъем июльского показателя был пересмотрен до 0,9% с 0,6%.

Подындекс S&P, в расчет которого входят акции энергетических компаний, снизился по итогам торгов на 0,9%. Стоимость нефти WTI с поставкой в октябре опустилась в понедельник на 3,3% - до $69,7.

Акции Halliburton подешевели на 2,5%, Exxon Mobil - на 0,6%, ConocoPhillips - на 1,4%.

Цена бумаг Newmont Mining, крупнейшего в США производителя золота, упала на 1,2% вслед за снижением стоимости золота, продолжившимся третью сессию подряд.

Бумаги Alcoa подешевели на 0,9%.

Акции Bank of America снизились в цене на 2,2% на информации о том, что банк готов отказаться от соглашения с правительством о разделении убытков.

Стоимость акций JPMorgan Chase опустилась на 0,9%, American Express - на 2,9%.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к закрытию рынка в понедельник на 41,34 пункта (0,42%) - до 9778,86.

Standard & Poor's 500 опустился на 3,64 пункта (0,34%), составив 1064,66.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 5,18 пункта (0,24%) - до 2138,04.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua