Доллар торгуется у годового минимума к евро на восстановлении экономики


Курс доллара к евро колеблется у годового минимума на сообщениях о восстановлении мировой экономики, сообщило агентство Bloomberg.

Евро стоил $1,4734 на 9:30 в четверг против $1,4709 на конец предыдущей сессии.

Стоимость доллара по отношению к японской нацвалюте составила к этому времени 91,13 иены против 90,93 днем ранее.

Курс единой европейской валюты к иене снизился к 9:30 в четверг до 134,27 иены против 133,78 на конец сессии в среду.

"Желание рисковать восстанавливается по мере улучшения прогнозов для мировой экономики. Доллар стал основным средством финансирования валютных сделок из-за избытка ликвидности, и его курс будет снижаться", - прогнозирует старший аналитики Mizuho Trust & Banking co. Масахидэ Танака.

Объем промышленного производства в США в августе вырос на 0,8%, по данным Федеральной резервной системы. Аналитики в среднем ожидали увеличения всего на 0,6%.

Как ожидается, в четверг правительственные ведомства сообщат о росте положительного сальдо торгового баланса в еврозоне и улучшении ситуации на жилищном рынке США.

Профицит торгового баланса в еврозоне предположительно вырос с 1 млрд евро в июне до 1,2 млрд евро в июле, достигнув максимума с февраля 2008 года.

Число новостроек в США увеличилось в августе на 2,9% - до 598 тыс. домов в годовом исчислении по сравнению с 581 тыс. домов месяцем ранее, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg аналитики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua