Индексы Европы растут 2-й день, Stoxx 600 достиг максимума за 11 месяцев


Фондовые индексы Европы увеличиваются в среду второй день подряд на фоне подорожания акций сырьевых компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, миллиардер-инвестор Уоррен Баффет заявил, что его инвесткомпания Berkshire Hathaway начала активно скупать акции.

Индекс Dow Jones Stoxx 600 с открытия рынков увеличился на 1,5% и достиг максимальной отметки с октября прошлого года. С мартовского минимума показатель прибавил 55% благодаря появлению признаков восстановления экономики стран Европы из рецессии и улучшению финансовых результатов компаний.

Мировые фондовые рынки в настоящее время демонстрируют V-образный сценарий выхода из кризиса, в лидерах - emerging markets, похожим образом ситуация будет развиваться в ближайшие полгода, прогнозирует другой инвестор-миллиардер Кеннет Фишер. Чем глубже падение, тем более резким обычно бывает восстановление по V-образной кривой, уверен главный исполнительный директор Fisher Investments. "Обычное V-образное повышение длится около года, нынешнее ралли началось в марте", - добавил он.

"По-прежнему есть шанс, что рынок пойдет дальше вверх, потому что люди, которые не участвовали в ралли, хотят покупать", - отмечает фондовый управляющий Daiwa Asset Management Грегор Смит.

Акции крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton подорожали с начала торгов на 3,1% и Rio Tinto - на 3,3% вслед за ростом цен на цветные металлы.

Котировки бумаг бельгийского банка KBC поднялись на 4,8% после того, как аналитики Goldman Sachs присвоили им рекомендацию "покупать" и внесли в список наиболее предпочтительных к приобретению акций.

Акции Inditex, владеющей крупнейшей в Европе сетью магазинов одежды, выросли в цене на 5,3%. Компания сообщила о падении чистой прибыли в феврале-июле на 7,6% - до 375 млн евро, что, однако, превзошло ожидания аналитиков, прогнозировавших сокращение до 349,5 млн евро.

Помимо этого, дорожают бумаги автопроизводителей после того, как Nissan Motor заявила, что продажи в Китае в этом году превзойдут предыдущий прогноз японской компании, поскольку меры правительства КНР подстегивают спрос на машины. В результате котировки акций Renault взлетели на 6,8% и Peugeot Citroen - на 3,9%.

Цена бумаг германской автокомпании Porsche увеличилась на 4,7%.

Производитель автомобилей класса "люкс" Rolls-Royce Motor Cars планирует благодаря своей новой модели Ghost удвоить продажи в следующем году. Акции BMW, владельца Rolls-Royce, подорожали на 1,6%.

Стоимость бумаг Adidas поднялась на 7,9% и Puma - на 3,3% после того, как эксперты Morgan Stanley присвоили производителям спортивной продукции рекомендацию "выше рынка".

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 19:22 МСК вырос на 38,04 пункта (1,34%) - до 2881,04 пункта.

Британский FTSE 100 к этому времени поднялся на 77,83 пункта (1,54%), составив 5119,96 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 58,78 пункта (1,57%) - до 3810,99 пункта.

Германский DAX с открытия рынка увеличился на 67,91 пункта (1,21%) и составлял 5696,89 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua