Индексы в США выросли во вторник на фоне роста цен на золото и рекордного падения доллара


Фондовые индексы США во вторник увеличились третью торговую сессию подряд, подъем составил 0,5-0,9%, в частности, за счет повышения стоимости акций производителей сырья и технологических компаний, что было вызвано ростом цен на цветные и драгметаллы, а также ослаблением доллара, сообщило агентство Bloomberg.

Котировки фьючерсов утром в среду демонстрируют снижение: сентябрьские контракты на S&P 500 к 8:12 потеряли 0,37%, на Dow Jones к 8:15 - также 0,37%.

Золото на торгах на Лондонской бирже цветных металлов LME во вторник вновь подорожало, превысив психологический барьер в $1000 за тройскую унцию.

Аналитики также предсказывают дальнейший рост цен на медь. Эксперты Goldman Sachs полагают, что стоимость меди с поставкой через три месяца может вырасти к концу 2010 года на 21%.

Курс доллара упал во вторник к евро до минимума 2009 года на ожиданиях новых позитивных данных о состоянии европейской экономики и заявлений Федерального резерва США о намерении сохранять нулевые процентные ставки.

Евро во вторник достигал $1,4535, завершив торги в Нью-Йорке на отметке $1,4478, падение составило 1,1%. Утром в среду евро торгуется чуть ниже $1,45.

Кроме того, специалисты Credit Suisse Group заявили о том, что прогнозируют дальнейший рост рынков акций по всему миру в 2010 году, что также оказало положительное влияние на настроения инвесторов. В частности, швейцарский банк ожидает, что Standard & Poor's 500 к середине следующего года вырастет на 13% и достигнет уровня 1150 пунктов.

"Сейчас идеальная фаза экономического цикла, - полагает аналитик Credit Suisse Эндрю Гартвейт. - Следующие три-шесть месяцев нас ожидает все больше приятных сюрпризов".

Котировки акций алюминиевого гиганта Alcoa выросли по итогам торгов на 3,5% и нефтяной компании Chevron - на 2,2% вслед за повышением стоимости цветных металлов и нефти.

Акции General Electric прибавили в цене 4,5% после того, как аналитики JPMorgan улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "нейтрально", сославшись на потенциал дальнейшего роста компании.

В то же время стоимость бумаг Kraft Foods упала на 5,9%. Компания заявила, что по-прежнему нацелена на приобретение британской компании Cadbury, которая на этой неделе отвергла предложение Kraft Foods о покупке за 10,2 млрд фунтов стерлингов ($16,7 млрд).

Хуже рынка также выглядели бумаги American International Group Inc. (AIG), которые по итогам торгов подешевели на 10%. Акции упали после того, как Credit Suisse ухудшил рекомендации для них до "ниже рынка" с нейтрально". В прошлом месяце рыночная стоимость AIG увеличилась на 245%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:50 вырос на 56,07 пункта (0,59%) - до 9497,34 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 8,99 пункта (0,88%), составив 1025,39 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 18,99 пункта (0,94%) - до 2037,77 пункта.

Повышение Dow Jones с начала текущего года превышает 8%. Индекс S&P 500 прибавил в этом году 13,5%, Nasdaq - 29,2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua