Фондовые рынки Азии падают в среду из-за продаж акций ряда компаний


Фондовые рынки Азии падают в среду на новостях о продаже и допэмиссиях акций региональных компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,9% с открытия торгов - до 114,87 пункта. Показатель прибавил 63% с мартовского минимума. Котировки акций в рамках индекса в среднем в 24 раза превышают прогнозируемую чистую прибыль компаний в расчете на акцию.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,2%, гонконгский Hang Seng - на 1,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,2%, так как статуправление страны объявило о сокращении розничных продаж и объемов нового кредитования.

Председатель совета директоров Alibaba.com Ltd., оператора крупнейшего сайта Китая по продаже электроники, Джек Ма продал долю в компании. Топ-менеджер продал 13 млн акций на общую сумму $35 млн, чтобы зафиксировать прибыль, поскольку с начала года до 9 сентября бумаги компании подорожали почти вчетверо. Акции Alibaba.com подешевели на 5,1% на торгах в Гонконге.

Японский провайдер компьютерных услуг CSK Holding Corp. и филиппинский оператор платных дорог Metro Pacific Investments Corp. объявили о допэмиссии акций.

Стоимость бумаг CSK Holding рухнула на 5,7%, котировки акций Metro Pacific обвалились на 14%.

Курс ценных бумаг ведущего китайского производителя компьютеров Lenovo Group Ltd. опустился на 4,9%, так как его акционеры General Atlantic и Newbridge Asia намереваются продать часть акций компании на общую сумму 1,03 млрд гонконгских долларов ($134 млн).

Рыночная капитализация самого большого банка Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. сократилась на 2,8%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 2,4%. Аналитик банка JPMorgan Chase Кацухито Сасадзима ухудшил рейтинг акций двух крупнейших банков Японии с "выше рынка" до "нейтрально".

Цена акций третьего по величине горнодобывающего концерна мира Rio Tinto Group увеличилась на 0,7%. Бумаги крупнейшей нефтедобывающей компании Японии Inpex Corp. подорожали на 2,7%.

Стоимость золота подскочила до $1009,70, максимальной цены с марта 2008 года, на торгах в Нью-Йорке во вторник. Индекс 6 цветных металлов поднялся на 2,4% в Лондоне. Фьючерсы на нефть WTI прибавили 4,5%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua