Торги в Азии открылись в пятницу без ярко выраженной динамики


Торги на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона открылись в пятницу без ярко выраженной динамики, MSCI Asia Pacific завершает падением третью неделю из последних пяти.

Основными факторами, определяющими движения на фондовых площадках Азии, являются снижение рейтингов акций ритейлера Seven & I и чипмейкера Hynix Semiconductor, а также рост цен на сырье.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific почти не изменился с открытия торгов в пятницу и составил 112,44 пункта. Снижаются курсы примерно 56% акций, торгующихся на фондовых площадках региона. С начала недели показатель потерял 1,3%.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,4%.

Китайский Shanghai Composite прибавил 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,4%.

"Мы увидели, что экономические показатели улучшаются, однако главный вопрос заключается в том, насколько сильно это улучшение уже было отражено в цене акций, - считает один из руководителей фонда Paradice Investment Management Мэтт Риордан. - Необходимо, чтобы компании повысили прогнозы прибыли".

Стоимость акций японской компании Seven & I Holdings Co., крупнейшего мирового оператора магазинов шаговой доступности, упала на 3,2% после того, как аналитик Merrill Хидэхико Аоки урезал оценку ее бумаг с "покупать" до "нейтрально".

Котировки ценных бумаг южнокорейского производителя микросхем Hynix Semiconductor Inc. рухнули на 6,4%, так как брокер Daewoo Securities понизил рейтинг ее акций с "покупать" до "держать", заявив, что цена бумаг уже отражает улучшившиеся прогнозы прибыли.

Курс акций крупнейшей золотодобывающей компании Австралии Newcrest Mining Ltd. повысился на 1,1%, поскольку стоимость золота взлетела до максимума 6 месяцев. Стоимость бумаг ее конкурента St. Barbara Ltd. поднялась на 5,6%.

Крупнейший производитель золота в Китае Zijin Minnig Group Co. прибавил с открытия торгов 2,9%, ведущий японский производитель золота и никеля Sumitomo Metal Mining - 1,2%.

Фьючерсы на золото подорожали на торгах в Нью-Йорке в четверг до максимума за 6 месяцев, $999,50 за тройскую унцию, на ожиданиях, что слабость доллара повысит спрос на драгоценные металлы в качестве альтернативного средства сбережения.

Индекс 6 цветных металлов вырос на торгах в Лондоне в четверг на 1,6%.

Цена свинца подскочила на 2,9% - до максимального уровня с 16 мая 2008 года - после роста на 7,8% в четверг. Рыночная стоимость ведущего производителя свинца в КНР Henan Yuguang Gold & Lead Co. подскочила на 10%, Shenzhen Zhongjin Lingnan Nonfemet Co. - на 5,9%.

Акции крупнейшего оператора портов и железных дорог Австралии Asciano Group прибавили в цене 3,6% после объявления о перестановках в составе совета директоров. Малкольм Брумхед, бывший глава крупнейшего производителя взрывчатых веществ для промышленного применения Orica Ltd., сменит Тима Пула на посту председателя совета директоров после годового собрания акционеров компании в октябре.

Бумаги японской фармкомпании Dainippon Sumitomo Pharma Co., которая в четверг объявила о покупке американской Sepracor Inc. за $2,6 млрд, подешевели на 5,6%. Аналитик Merrill Lynch Рицуо Ватанабэ опустил рейтинг акций Dainippon Sumitomo с "нейтрально" до "ниже рынка", поскольку срок действия многих патентов Sepracor близок к завершению.

Котировки ценных бумаг японского брокера Daiwa снизились на 4,6%, стоимость акций второго по величине банка Японии Sumitomo Mitsui не изменилась. Компании опубликовали раздельные заявления о том, что окончательное решение о прекращении деятельности их совместного брокерского предприятия пока не было принято.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua