ФРС США заработала на антикризисных кредитах 14 млрд. долл.


ФРС США заработала на антикризисных кредитах 14 млрд. долл.

За два года с начала финансового кризиса ФРС США получила прибыль в размере $14 млрд. от антикризисных кредитных программ, в рамках которых миллиарды долларов были направлены на повышение ликвидности финансовой системы страны, сообщает газета Financial Times со ссылкой чиновников американского центробанка.

Согласно внутренней оценке ведомства, прибыль образовалась за счет разницы между объемом полученных ФРС комиссий и процентов по выданным кредитам ($19 млрд.), и прибыли, которую банк мог бы получить, если бы инвестировал аналогичный объем средств в трехмесячные облигации Казначейства США ($5 млрд.) начиная с августа 2007 года.

Оценка специалистов ФРС США не была проверена в рамках общего аудита, опубликована или скорректирована по возможным рискам, а также учитывает только ликвидные средства ведомства - учетное окно, срочные аукционные кредиты, валютные свопы другим центробанкам и инвестиции в коммерческие долговые бумаги. Именно последние виды инвестиций оказались наиболее прибыльными, согласно данным сотрудников нью-йоркского подразделения ФРС США.

Издание отмечает, что приведенные цифры не показывают полной картины финансового состояния ФРС США, поскольку в оценке не были учтены финансовые результаты по выданным специфичным антикризисным кредитам частным компаниям, а также неопубликованные данные о прибыли или убытке по портфелю ипотечных ценных бумаг и облигаций Казначейства США, которые вошли в программу выкупа активов объемом $1,750 трлн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua