Минфин ожидает согласия 75% инвесторов "Нафтогаза Украины" на реструктуризацию долга компании


Минфин ожидает согласия 75% инвесторов "Нафтогаза Украины" на реструктуризацию долга компании

Министерство финансов Украины ожидает, что 75% инвесторов НАК "Нафтогаз Украины" согласятся на реструктуризацию долга компании на предложенных условиях.

"Я убежден, что минимум 75% (инвесторов компании) согласятся на условия реструктуризации в те сроки, которые нам будут необходимы, и которые мы планируем для успешного завершения этого процесса", - сказал журналистам и. о. министра финансов Игорь Уманский в понедельник.

Как сообщалось, постановлением Кабмина №764 от 22 июля 2009 года Минфину и НАК "Нафтогаз Украины" поручено принять меры по реструктуризации задолженности госхолдинга по внешним займам и уменьшению стоимости обслуживания предоставленных ему кредитов путем рефинансирования.

НАК "Нафтогаз Украины" провела предварительные переговоры с рядом кредиторов как первый шаг в направлении определения наиболее оптимального решения для эффективной реструктуризации задолженности.

По данным партнера консалтинговой фирмы Aequi-Libria (Люксембург) Карла Филиппа Томаса (Carl Philipp R. Thomas), группа держателей еврооблигаций НАК "Нафтогаз Украины" на сумму около $100 млн, или 20% от общего объема выпуска, выступает против возможной реструктуризации долга по ним.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua