Число проблемных банков в США выросло до максимума за 15 лет


Число проблемных банков в США выросло до максимума за 15 лет

Число проблемных банков в США, которым угрожает банкротство, выросло во втором квартале на 36% и достигло максимума с 1994 года, сообщила Федеральная корпорация по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).

По ее данным, которые приводит The Wall Street Journal, в стране насчитывается 416 банков с активами на общую сумму $299,8 млрд, которые на 30 июня классифицировались как проблемные. На конец марта их количество составляло 305, активы - $220 млрд.

FDIC заявила, что объем фонда страхования вкладов к концу второго квартала сократился до $10,4 млрд по сравнению с $45,2 млрд год назад. На конец марта этого года средства фонда составляли $13,3 млрд.

"FDIC была создана специально для таких времен, как сейчас, - заявила глава корпорации Шейла Бэр. - Не важно, насколько сложна обстановка, FDIC имеет достаточные ресурсы для того, чтобы продолжать защиту вкладчиков, как мы делали последние 75 лет".

Банки США, которые участвуют в программе страхования FDIC, получили во втором квартале суммарный чистый убыток в размере $3,7 млрд. По итогам января-марта банковская отрасль зафиксировала суммарную чистую прибыль на уровне $7,6 млрд.

Давление на отрасль по-прежнему оказывает необходимость резервирования средств под возможные потери по кредитам. В апреле-июне банки увеличили резервы на $16,8 млрд, при этом объем списаний "плохих" долгов составил $48,9 млрд.

В середине августа FDIC предписала закрыть проблемный банк Colonial BancGroup Inc., его активы переданы BB&T Corp. Банкротство Colonial стало крупнейшим среди потерпевших крах с начала года американских финкомпаний.

Всего с начала 2009 года число банков-банкротов достигло рекордного уровня за последние 17 лет - 81. Это вызвало сокращение страхового фонда FDIC примерно на $19 млрд. Для сравнения: в целом за прошлый год в США разорилось 25 банков, в 2007 году - три.

FDIC - банковский регулятор, который страхует депозиты 8,195 тыс. финансовых институтов с активами на сумму порядка $13,3 трлн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua