Запасы ликвидности Opel являются адекватными


Запасы ликвидности Opel являются адекватными

Германский автопроизводитель Opel, подразделение американского концерна General Motors Co. (GM), располагает достаточными запасами ликвидности и может не опасаться того, что деньги кончатся, пока обсуждается продажа компании, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

Официальные представители Opel объявили, что ликвидность компании стабильна. По данным источника WSJ, денег хватит до конца года. Это позволит GM отложить принятие окончательного решения о продаже Opel и более подробно обсудить с правительством Германии возможность дополнительной финансовой поддержки.

Opel пока потратила только 1,05 млрд евро из 1,5 млрд евро экстренного кредита, полученного от правительства Германии.

Ранее сообщалось, что растут ожидания того, что длительные переговоры GM с потенциальными покупателями завершатся неудачей.

Американский автопроизводитель и его консультанты рассматривают сценарий, в рамках которого GM откажется от предыдущего плана и вместо этого привлечет порядка 3 млрд евро у правительств США и ряда европейских стран, включая Великобританию и Испанию, на реструктуризацию Opel и Vauxhall.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в среду подтвердила, что правительство ФРГ отдает предпочтение канадской компании Magna International Inc., выступающей в альянсе со Сбербанком (РТС: SBER) России, перед бельгийской RHJ International SA. По словам А.Меркель, GM не обсуждала возможность альтернативного сценария - без продажи Opel - с германским правительством.

"Такое решение нам никогда не предлагалось", - отметила Меркель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы