Тимошенко: Часть выданных при премьере Януковиче "Надрами Украины" лицензий будет передана "Нафтогазу"


Тимошенко: Часть выданных при премьере Януковиче "Надрами Украины" лицензий будет передана "Нафтогазу"

Правительство Украины намерено передать национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" часть лицензий, выданных НАК "Надра Украины" во время премьерства Виктора Януковича, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Все лицензии, которые были незаконно выданы окружению Виктора Януковича, - это месторождения с миллиардами кубометров газа и миллионами тонн нефти – будут переданы "Нафтогазу", - сказала она на брифинге в Киеве в среду.

По словам Тимошенко, в государственную собственность будут также возвращены помещения НАК "Надра Украины" в Киеве по ул.Владимирской, 34 и Золотоворотской, 9 общей площадью 5 тыс. кв. м, а также резиденция "Межигорье" площадью 140 га.

"Сегодня мы приняли алгоритм и решения, чтобы вернуть в государственную собственность частную резиденцию В.Януковича", - заявила она.

Премьер добавила, что с Генеральной прокуратурой достигнута договоренность, что она сделает соответствующее предписание и "уже в течение сегодняшнего дня государственным предприятиям можно будет вселяться в эти здания".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы