Кабмин намерен выделить 100 млн. гривен на повышение безопасности труда шахтеров


Кабмин намерен выделить 100 млн. гривен на повышение безопасности труда шахтеров

Кабинет Министров намерен дополнительно выделить в 2009 году 100 млн. гривен на повышение уровня безопасности труда шахтеров.

Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на круглом столе, посвященном вопросам развития угольной промышленности.

"Дополнительно к бюджету мы выделяем 100 млн. гривен на системы безопасности труда", - сказала Тимошенко.

При этом премьер выразила надежду, что до конца 2010 года в Украине будет введена современная система безопасности труда шахтеров.

Тимошенко подчеркнула, что этот вопрос является приоритетным для правительства.

Как сообщало агентство, 8 шахтеров погибли и 19 госпитализированы из-за взрыва, произошедшего 23 августа на шахте им. Кирова в Макеевке Донецкой области.

Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору решил провести 25 августа дополнительную проверку шахт в связи с этим взрывом.

Госбюджетом-2009 было предусмотрено выделение 36,125 млн. гривен на мероприятия по повышению техники безопасности на угледобывающих и шахтостроительных предприятиях (включая предприятия по добыче бурого угля), в том числе дегазацию угольных пластов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua