Правительство Германии неплохо заработало на спасении банковской системы


Правительство Германии неплохо заработало на спасении банковской системы

Правительство Германии заработало около 300 млн. на спасении банковской системы страны, по оценкам министерства финансов, которые могут привести к возобновлению дебатов об антикризисной стратегии Берлина, сообщает Financial Times.

Министерство проинформировало Financial Times о том, что правительство и агентство Soffin, управляющее фондом спасения банковской системы, размер которого достигает 500 млрд. евро, к настоящему моменту заработали около 300 млн. евро на комиссиях за кредитные гарантии, предоставленные банкам в разгар кризиса.

Это признание может пролить новый свет на критику со стороны экономистов, утверждающих, что Берлин поставил непривлекательные условия государственной помощи банкам, подтолкнув их к аккумулированию наличных средств и ужесточению условий кредитования, а не к созданию стратегий по рекапитализации. В основном критика была направлена на план правительства по созданию "плохого банка", принятый в последние дни мая. Условия этого плана были ужесточены под давлением парламента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua