ФРС: Мировая экономика начинает выходить из рецессии


ФРС: Мировая экономика начинает выходить из рецессии

Мировая экономика начинает выходить из рецессии после агрессивных действий центральных банков и правительств различных стран мира, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке на ежегодном симпозиуме ЦБ США в Канзас-Сити.

"После резкого падения в последний год экономическая активность, похоже, выравнивается, как в США, так и за рубежом, и перспективы возвращения к росту в ближайшем будущем выглядят хорошими", - приводит его слова агентство Bloomberg.

Экономисты полагают, что США уже выходит из наихудшей рецессии с 30-х годов и прогнозируют рост ВВП страны в третьем квартале на уровне 2,2% в годовом исчислении.

Международный валютный фонд в прошлом месяце заявил, что ожидает повышения мировой экономики на 2,5% в 2010 году после снижения на 1,4% по итогам текущего года.

Об улучшении ситуации в глобальной экономике, в частности, свидетельствует тот факт, что ВВП таких ведущих стран, как Япония, Германия и Франция, продемонстрировали рост уже во втором квартале.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы