ГлавКРУ критикует Минтранссвязи за непрозрачность тарифообразования


ГлавКРУ критикует Минтранссвязи за непрозрачность тарифообразования

Главное контрольно-ревизионное управление критикует Министерство транспорта и связи за непрозрачность образования тарифов.

Об этом говорится в сообщении ГлавКРУ, текстом которого располагают Українські Новини.

Выводы о непрозрачности тарифообразования были сделаны рабочей группой в составе представителей ГлавКРУ, Министерства экономики, Государственного комитета регуляторной политики и предпринимательства, Фонда государственного имущества и Главного управления государственной службы.

Рабочая группа создана по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко от 18 июня, для проверки работы министерства за 2008 год и 1 квартал 2009 года.

По мнению рабочей группы, тарифная система по предоставлению специализированных услуг в морских портах не стимулирует развитие внешнеэкономической деятельности и транзита, а регулирование тарифов осуществляется по устаревшим базовым тарифам.

"Кроме того, в Минтранссвязи отсутствует прозрачный механизм корректировки тарифов, в частности методики замены и формирования тарифов на услуги транспорта и связи", - сказано в сообщении.

Также в сообщении отмечено, что за данный период не было ни одного заседания Тарифного совета при Минтранссвязи.

Кроме того, ГлавКРУ отметило случаи необоснованного вмешательства Минтранссвязи в финансово-хозяйственную деятельность подчиненных предприятий с целью покрытия за их счет затрат министерства.

Также ГлавКРУ критикует Минтранссвязи за отсутствие действенного контроля за государственным имуществом подчиненных предприятий и земельным фондом.

Как сообщало агентство, в мае Главное контрольно-ревизионное управление в Киеве заявило о нарушениях коммунального предприятия "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны)" на 3,65 млн. гривен в 2007-2008 годах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы